Há
tempos sem testar receitas, resolvi aproveitar o entusiasmo da Rosa -
minha eterna companheira de assuntos culinários - e ajudá-la na melhor
parte de uma receita: a sua montagem. Não satisfeita em fazer um peça
maior com a sobremesa de Pavê de Bis, resolvi fazer duas miniaturas para degustar mais rápido.
O resultado ficou uma DELÍCIA, principalmente porque quanto mais deixamos na geladeira, o creme fica mais gostoso. Além disso, fizemos algumas alterações na receita original e não tivemos nenhum arrependimentos. Para quem gosta de Bis, não custa (qua$e) nada experimentar em casa e, ainda por cima, é MUITO FÁCIL de fazer.
Pavê de Bis (✯✯✯)
Ingredientes
- 3 caixas de Bis
- calda de morango
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas) - 1 lata de leite
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao forno baixo o leite condensado, as gemas e a essência, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture metade desse suspiro a 1/3 da lata de creme de leite e reserve. Misture o restante do creme de leite com o creme reservado e o suspiro restante.
Em um refratário, alterne camadas de cremes e bombom picado, terminando em bombom. Espalhe o suspiro misturado com creme de leite. Usa a calda de morango e o restante do bis para enfeitar. Leve à geladeira por 4h e sirva.
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