terça-feira, 29 de março de 2011

Delícia com limão e raspas de coco

Minha querida instrutora na área da cozinha, Rosa, vive inventando maneiras de incrementar o tradicional bolo caseiro. Em seu aniversário, resolveu fazer três camadas de recheio com sabor de limão, o que deu uma leveza ao bolo. Além disso, para dar um gostinho mais diferente a mistura, colocou uma cobertura feita de leite de coco e raspas da fruta. Uma delícia o resultado.

A maioria da receita confesso que foi tudo feitio dela, mas, como boa ajudante, auxiliei na hora da montagem das diferentes camadas. Coloco abaixo a receita dos recheios. 

Bolo de limão com coco (✯✯✯✯)

Ingredientes

Recheio de limão

- 3 limões
- 2 colheres de maisena
- 1 gema
- 2 latas de leite condensado leite

Cobertura de coco


- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- leite de coco
- 1 1/2 colher de maisena

Modo de preparo

1º Faça dois bolos
2º Faça o recheio de limão (misture o leite condensado, com a mesma lata use como medida para o leite, depois acrescente a gema, a maisena, o suco com três limões e suas raspas)
3º Parta os dois bolos pela metade e monte colocando uma camada de bolo e outra de recheio
4º Coloque a cobertura (misture o leite condensado, com a mesma lata use como medida para o leite de coco, depois adicione a maisena e a gema)

5º Para completar, coloque raspas de coco para enfeitar e dar um gosto maior de coco

Não tem a receita do bolo? Então, essa fica para depois...

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails