Como prometido, coloco a receita de Bolo de claras
e o resultado de quando eu fiz. O procedimento é muito parecido com um
bolo tradicional, a diferença é que pula a parte de misturar a gema.
Para
ser sincera, não lembro do sabor, então, quem fizer, lembre-me, por
favor. O ruim do bolo é ter que usar muitas claras, apesar de ser
possível e até gostoso comer só a parte da gema do ovo. Mas, no caso,
ela ser assim "quebrou meu galho". Pelo menos, não tive de desperdiçar 4
claras que, realmente, não saberia o que fazer.
Bolo de claras (✯✯✯)
Ingredientes
- 1 xícara de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 claras
Modo de preparo
Ingredientes
- 1 xícara de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 claras
Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar e um pouco de
leite até clarear. Misture o fermento com a farinha de trigo, depois
coloque a baunilha e o restante do leite. À parte, bata as claras em
neve com o sal e adicione-a na massa. Leve a mistura para assar em forma
untada.
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