quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Workshop de Cerimonial #3dia [2/3]

Estamos na reta final e os três pilares do casamento para César são muito bem explanados e explorados no terceiro dia: bebida, comida e boa música. Um pouco já foi dito na primeira parte da postagem, logo abaixo confira mais dicas.
  • Buffet: libere tudo desde o início, assim o risco de ter uma fila enorme é menor. Além disso,  tende aquele tipo de convidados que gostam de jantar cedo, em vez de empanturrar-se só de salgadinhos. Outro ponto é que diminui a possibilidade de pessoas bêbadas já que elas vão ficar alimentadas enquanto servem a comida. Para complementar, sempre tem muita comida sobrando no final, então qual o problema servir logo o jantar?
  • Garçom: a orientação é que eles não usem perfume forte e relógio; o cabelo deve ser cortado curto e o sapato deve estar polido. 
  • Mesa posta: de acordo com César não existe semi-posta, ou é ou não é. Não se coloca sousplat sem prato em cima. As taças da mesa já devem estar com água servida no copo. O guardanapo não deve estar encardido, furado ou descosturado.
  • Menu: não precisa ter o nome menu ou cardápio escrito no topo do papel, coloque as iniciais do casal. Nele é para ter o que será servido no jantar, não precisa colocar tudo, só o principal. Ou seja, não é necessário colocar o nome de todos os salgadinhos ou o que mais esteja no momento do coquetel, além do que há nas ilhas (se tiver). Na parte das bebidas, coloque só o nome e a safra do vinho e do espumante. O menu não é obrigatório ter no casamento, mas se tiver é para ser um por convidado.
  • Topo do bolo: os noivinhos se forem temáticos, por exemplo com noivo usando a camisa do seu time, devem estar ao lado do bolo e não no topo, não combina.
  • Lembrança: não pode faltar bem casado, é um símbolo do casamento. César Serra agora está trabalhando com duas unidades por pessoas. Se for fazer tag para carro, não use foto do casal, não é indicado (e seguro) sair distribuindo fotos por aí. Uma sugestão é entregar também uma caixinha com cinco amêndoas, que também é bem significativo.
  • Cerimonialista: não devem sair antes da festa acabar. O profissional deve ficar até o fim.
  • Na pista: reserve um funcionário para ficar limpando a pista. Sempre alguém deixa um líquido cair ou, pior, quebra um copo. César deu exemplo de um noiva (não sua) que foi para a pista, sendo que um copo tinha caído e ninguém havia limpado. Resultado: ela caiu, machucou a sua perna, foi levada ao hospital, teve o seu vestido rasgado para ser socorrida e perdeu o seu próprio casamento.

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