sexta-feira, 11 de março de 2011

Para abrir o apetite

Mais uma vez a Ana Maria influenciou a minha cozinha. Dessa vez, não resisti a uma, ou melhor, várias empadinhas. Essa receita, feita em 2008 no programa e na minha casa, foi declarada a melhor pelo Louro José e realmente é muito gostosa. O único problema, que me fez reduzir uma estrela de sua classificação, é o fato de usar quatro gemas (três na mistura e uma para dourar a massa) e nenhum uso das claras.

No final das contas, eu tive de improvisar. Busquei em todos os livros de receitas da casa e encontrei um Bolo de claras ideal para atender as minhas necessidades. Ele utiliza cinco claras e nada de gema, então fiz só quebrar um ovo a mais. Não houve desperdícios. Próxima postagem, coloco a receita. Aguarde!

O resultado abaixo foi o meu, só não teve o coração em cima da massa, como foi colocado no programa. Dessa vez, ficou igual. Muito bom e fácil de fazer.

Empada de frango (✯✯✯✯)

Ingredientes


Massa

- 3 gemas
- 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 300 g de margarina
- gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates médios picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
(reserve o caldo do cozimento)
- 400 g de farinha de trigo
- salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
- 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha

Modo de preparo

Massa

1º Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve

2º Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos

3º Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida

4ºLeve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos

Recheio

1º Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada

2º Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver

3º Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem

4º Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

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